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Frühling 2018 – Vorbeig’schaut bei kulinarische Oscars Gala – A Tribute to W. Puck

Frühlingsfestival 2018 – Kulinarische Oscars Gala 2018 – A tribute to W. Puck

Hannes Tschemernjak holte mit seiner kulinarischen Oscars Gala das Menü des weltbekannten Governors Ball an den Faaker See.

 

Die zweite Veranstaltung am Feiertag führte den KÜCHENKULT zur Traditionswirtschaft Der Tschebull nach Egg am Faaker See. Auch dieser Betrieb ist einer derjenigen, die seit der Geburtsstunde des KÜCHENKULTs die Gourmetreise begleiten.

Die Stimmung bei uns im Tschebull am Faaker See ist prächtig, ich bin oberglücklich. Das Feedback der Gäste zeigt uns, dass wir wieder einmal alles richtig gemacht haben und unser Küchenteam rund um meinen Sohn alle Geschmäcker getroffen hat. (Hannes Tschemernjak)

Hannes Tschemernjak übergab an diesem Abend das Küchenzepter an seinen Sohn Peter Heider-Tschemernjak, der, wie auch sein Vater, seinen Kollegen Wolfgang Puck beim Govenors Ball in Hollywood mehrfach unterstützen durfte. Peter steht auch während des saisonalen Betriebs an der Seite seines Vaters in der Traditionsküche und lebt die Leidenschaft seines Vaters und Großvaters in dritter Generation weiter.

Wie bereits erwähnt, halfen die zwei Köche vom Faaker See auch heuer bei der Oscars Gala aus und erlebten die bekannteste Filmpreisverleihung weltweit hautnah mit. Inspiriert von dem Galamenü am Governors Ball, kreierte Hannes Tschemernjak sein eigenes Dinner. Darin finden sich die für ihn köstlichsten Gerichte des Abends in Hollywood.

Die exquisiten Köstlichkeiten der kulinarischen Oscars Gala:

Popcorn & Baby shrimp
Yellow Thunfisch Tartare / Sesam Miso Hörnchen
Oscar Mini Burger / Gereifter Cheddar Käse

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Wolfgang Puck’s Chinois Salat von der Maispoularde / Wantan Knusperstreifen / Koriandergrün

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Handgemachte Spago Agnolotti Pasta / Sellerie Mousseline / Schwarzer Wintertrüfel

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Bei Niedertemperatur gegarter Atlantik-Hummer / Vanille Vinaigrette Birnen Purée / Feine Zupfsalate / Blüte & Sprossen

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In Cabernet geschmorte Beiried-Querrippe vom Prime Beef / Szechuan Aromen Yukon Gold Erdäpfel Purée / Kren / Bunte Baby Beete

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Rosa gegrillte Beiried vom Prime Beef New York Cut „Medium“ / Angebratene Kohlsprossen / Miso-Senf Glace / Leicht geräuchertes Schalotten Purée / Schwarzer Knoblauch fermentiert

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Spago Blätterteig Mille-Feuille Napoleon / Crème Baumanière / Sauerkirschen
California cheese cae / Earl grey Eiscreme
Gefüllte Oscar-Macarons aus Mandelmehl

Die Traditionsgastwirtschaft in Egg am Faaker See ist einer der Hot Spots bei einem Besuch in der Region Villach – Faaker See – Ossiacher See. Hannes Tschemernjak und sein Team verwöhnen ihre Gäste mit Schmankerln aus der regionalen Kärntner Küche.  Aber auch internationale Kochkunst liegt ihnen im Blut, wie sie am Abend des 10. Mai grandios unter Beweis stellten.

Die Genussreise geht weiter

Das Wochenende wird im Kleinen Restaurant im Warmbaderhof eingeläutet. Jürgen Perlinger und sein Team werden unter dem Motto „Best Of Kärnten“ Kärntner Spezialitäten servieren.