Genussblog

Die gebürtige Villacherin steht nach kulinarischen Wanderjahren im In- und Ausland seit einiger Zeit wieder in Kärnten am Herd. Sie bezeichnet Kochen als "ihr Lebensgefühl" und kombiniert gekonnt regionale Produkte mit internationalen Rezepten. Für das KÜCHENKULT-Frühlingsfestival 2016 bringt sie erstmals im Zitrusgarten Faak ihre köstlichen Teller "zum Fliegen".   Betrieb: TICI KASPAR Privatköchin / Kochkurse / Veranstaltungen Name:...

Gerhard Satran schmiedet immer wieder neue kulinarische Ideen für seine anspruchsvollen Gäste. In Ossiach genießt man frischen heimischen Fisch gemeinsam mit österreichischen Weinen im Ambiente der nahezu tausend Jahre alten Gemäuer der Stiftsschmiede. Hier hat sich Gerhard Satran sein Refugium geschaffen und sich mit kompromisslos regionaler Küche...

DreifachKult im Genussraum Villach! Villach bietet noch mehr KÜCHENKULT. Mit insgesamt drei Genussveranstaltungen baut die Region Villach heuer ihr erfolgreiches Konzept KÜCHENKULT aus.     Dieses Jahr stellen bereits elf Genussbetriebe und Spitzenköche bei der Auftaktveranstaltung ihr Können unter Beweis. Selbstverständlich gemeinsam mit lokalen Produzenten, die mit ihren Produkten höchste Qualitätsbasis...

Der Tschebull ist regionaler Leitbetrieb. Der Tschebull in Egg am Faaker See ist eine der ältesten Gastwirtschaften Kärntens und bringt trotzdem immer wieder neue Ideen in die kulinarische Landschaft. Hier hat man als einer der ersten Betriebe erkannt, wie wichtig die Regionalität in der Gastronomie ist. Bei...

Das Kleine Restaurant bietet ganz große Geschmacksmomente für die anspruchsvollen Gaumen. Das traditionsreiche Thermenresort Warmbad-Villach beherbergt mit dem "Kleinen Restaurant" eines der höchstdekoriertesten Speiselokale Kärntens. Hier zeigt Haubenkoch Jürgen Perlinger gemeinsam mit Pâtissière Michaela Neumayr, was kulinarische Perfektion bedeutet.     Das kulinarische Duo zeichnet seit Jahren für die großartige Küchenlinie des Vorzeigebetriebs verantwortlich und hat sich...

Claudia und Bernhard Trügler verwöhnen ihre Gäste mit Spezialitäten aus dem Zentrum Kärntens. Im Gasthaus Alte Point setzen sie schon lange auf die authentische regionale Küche, die immer mehr im Kommen ist. Spezialitäten aus der Nähe und dem Alpen-Adria-Raum werden mit der Einstellung verfeinert, wahres Slow-Food zu "zelebrieren".   Ehrlich und gut kochen, das...

Mit seinen Bio-Zitrusfrüchten erobert Michael Ceron Haubenküchen im In- und Ausland. Alljährlich pilgern tausende Menschen in seinen Zitrusgarten am Faaker See. Wer glaubt, das die besten Zitrusfrüchte nur im Süden gedeihen, der hat absolut recht. Denn im Süden Kärntens, am wunderschönen Faaker See, liegt der Zitrusgarten...