Küchenkult

Die Destillerie Jesche

Ausgezeichneter Hochgenuss - Im wahrsten Sinne des Wortes

Als der ursprüngliche Gründer der Destillerie Jesche, Willi Jesche, verstarb, verlor die Welt der Edelbrände einen der besten Schnapsbrenner Österreichs. Jahrelang fand sich kein:e Nachfolger:in, bis Petra Petschar einen Entschluss fasste.

Mit der Destillerie Jesche war sie nämlich schon über Jahrzehnte hinweg über ihre Großmutter verbandelt, die in der Landwirtschaft und der Gastronomie der Jesches beschäftigt war. 2019 beschloss Petschar die Jesche Destillerie in Winklern bei Treffen zu übernehmen, absolvierte zahlreiche Brennkurse im In- und Ausland und produziert seither reinsortige Brände, alle aus 100 % Frucht und ohne Zucker- oder Aromazusätzen.

In der Edelmanufaktur im Kärntner Gegendtal erwerben Liebhaber:innen des Hochprozentigen neben diversen Bränden und Kräuterbitter aber auch London Dry Gin - wobei “London Dry” für die höchste Qualitätsstufe bei Gin steht. Und dieser London Dry Gin aus der Destillerie Jesche in Kärnten gewann 2021 die Goldmedaille bei den englischen World Gin Awards. Neben dem ab Hof Verkauf werden die edlen Brände auch in ausgewählten Feinkostläden und in der Kärntnermilch Genuss-Meierei angeboten und zu verköstigen gibt es sie natürlich in dem ein oder anderen KÜCHENKULT-Betrieb.

Kontaktdaten
Destillerie Jesche
Winklerner Straße 14
9541 Winklern
+43 664 735 010 10
www.destillerie-jesche.at

Das sagen die anderen

Daten werden geladen

Nur einen kurzen Augenblick